В лесу, по самой кромке, колышется ковыль Галинка Багрецова

В лесу, по самой кромке, колышется ковыль      Галинка Багрецова

Аудиозапись

В лесу, по самой кромке, колышется ковыль
Галинка Багрецова
 
В лесу, по самой кромке, колышется ковыль,
И не сломать позёмке его чудную быль.
В златую осень высох, но силы не сронил,
Его терзает ветер, которому не мил ...
 
Всё потому что, сила до дерзости жива,
Он помнит солнце лета, и как росла трава.
Как щебетали птицы, укрывшись в его снах,
И как любви границы витали в облаках ...
 
Он помнит этих двое, что миловались в нём,
И как служил подспорьем _ тушил пожар - огнём.
И телеса пылали и страстью плавил жар,
И как сам упивался соблазном этих чар ...
 
Ковыль, ковыль, голубчик, ты помнишь это всё,
Зима позёмкой в рубчик сейчас нутро твоё.
Но теплоту желаний в себе ты сохранил,
Уход очарований _ последний штрих чернил ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/01/2022/u/
 
Илья Шульц - Степной ковыль
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122012005052