Ночь уходит, ветер кружит Галинка Багрецова

Ночь уходит, ветер кружит      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночь уходит, ветер кружит
Галинка Багрецова
 
Ночь уходит, ветер кружит,
Позабыт вчерашний ужин.
Лёгкий шарм ночной тиши,
Шаг, и новый день спешит ...
 
Зажигает свет - зарницы,
Утро красит в цвет ресницы.
Растекается рассвет,
Уходя из всех планет ...
 
И шагает поворотно,
По земле, по горизонту.
Круговетью, там где снег,
Там, где солнца светлый бег.
 
Где туманы и метели,
Стелит где зима постели,
Где верстает зеркала,
Холодком гладь обняла ...
 
Прихватила даже лужи,
Окна _ вензелями кружев,
Шалью купола дерев,
Сам мороз уж осмелев ...
 
Где морозит, подморозит,
Мчат летящие полозья,
Там где санки, где лыжня,
Прыти снежного коня ...
 
За зимою поспевая,
Календарь _ листки срывая,
За Крещенье шмыг январь,
Сосчитал день пономарь ...
 
Уважительно _ Алтарник,
Будто бы _ зимы ударник,
Бережёт зимы часы,
Краски жертвенной красы ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/01/2022/u/
 
Stive Morgan - Into the Night
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122012002126