КРАСАВИЦА (акростих)

КРАСАВИЦА (акростих)
Зимней порою то мороз, то вьюжка,
Иней на деревьях серебрится.
Мелкая краса, бедная пичужка,
Около трубы печной ютится.
Раненое у бедняжки крылышко,
Осенью ее поймала кошка.
Дальше улетела птичья стаюшка,
Одинешенька осталась крошка.
Костя взял домой красу, до тепла солнышка.