Баю...бай... метель поёт

Собирайся спать. Пора...
Ночь заглядывает в окна,
И Крещенские ветра
Звонко шлёпают по стёклам.
 
Предлагают лечь, поспать -
Под пуховым одеялом.
Даже день прилёг в кровать -
После Праздника устал он.
 
Баю...бай... - метель поёт,
Задвигая в небо шторку
И еловые иголки
Тихо сыплет на порог...