Питерский мальчишка

Питерский мальчишка
В городе гулял
Небоскребов вышки
Вид очаровал
 
Город королевский
Город всей мечты
Мальчик шёл по невской
В центре красоты
 
Питерский мальчишка
Он любил гулять
Дома тесно слишком
Там не удержать
 
Питерский мальчишка
Бродского фанат
Шёл без передышки
Шёл и без преград
 
Видом любовался
Изучал народ
Дамам красовался
Может с кем сведет
 
Только непреклонна
С ним была судьба
Это было больно
Одному всегда
 
Ездил он в трамваях
В ветках на метро
И терялся в стаях
Серых лиц в пальто
 
Питерский мальчишка
Ты не унывай
Книжку взяв подмышку
Ты садись в трамвай
 
Город тот гигантский
Ты в нем таракан!
Может встретишь счастье
И найдешь мадам
 
Питерский мальчишка
Сроду 20 лет
Доставай коврижки
Покупай билет
 
Питерский мальчишка
Питер полюбил
За его привычки:
Питер добр и мил
 
Все идёт по кругу
Надо дальше жить
Люд Санкт-Петербурга
Вам о чем грустить?
 
Ваши где печали,
А заботы где?
И о чем мечтали?
Вы уже в мечте!
 
Мальчик Ленинграда
Только лишь душой
Просто в Петрограде
Он живёт как свой
 
Город засыпает
Наступает ночь
Мальчик Ленинграда
Просто любит дождь.