Ответ Екатерине Довлатовой на стих "мужчине не просто

Не буду кидать в тебя грязью. Ну правда
Ты всё-таки дама а я джентльмен
Я лишь расскажу тебе все о тех фактах
Что фактам твоим враз найдут аргумент
 
Ты знаешь Катюша, а женщинам тяжко:
Чтоб ноги побрить они тратят часы
И чтобы погладить мужчине рубашки
А тот всю неделю не бреет усы
 
Ты знаешь, Катюша, ведь ты сама дама
Когда говоришь "ты на тушь денег дашь?"
А он тебе "нет!" он ведь жадный, упрямый
Не зная что стоит весь твой макияж
 
Таких большинство. Просто надо смириться
Мужчины устроили женщинам ад
Они же хотят жить с красивой девицей
Содействовать в этом никак не хотят
 
Они много требуют от милой девы
"Ты так одевайся, туда не ходи"
(И вот тебе тайна)уходят налево
Пока их девчонки сидят в заперти
 
Им можно в тот миг как они холостые
Встречаться и спать с теми с кем захотят
А девушкам нет! Ведь у нас так в россии:
Её сразу шлюхою все окрестят
 
Мужчины привыкли всегда обижаться
Что девушки долго выходят гулять
И просто не знают что значит собраться
И чтоб королевский на вас был наряд
 
Мужчинам не просто? Да я не поверю
Мужчинам всегда было легче в разы
Они на диване. Там пиво и телик
А ты все на кухне: подай-принеси
 
Следи за собой, за мужчиной, за кухней
Бельем, и ногами и милым лицом
Веди себя скромно. Ни хмурой ни дурой
Мужик всегда прав и дело с концом
 
Мужчинам не просто? Да господибоже
И как небогатым бы им невезло
Страдают и страшные девочки тоже
(Мужчины кошель это девы лицо)
 
И деву с детьми зовут "женщина с грузом"
"С прицепом. гуляла. пусть будет одна"
Потом же все памятник дружным союзом
Воздвигнут бабуле на все времена
 
Той самой бабуле что вместе с той дочкой
Растила такого младенца-внучка
И нету прицепов, и груза тут точно
И речь про отца. Про отца гавнюка.
 
А как вот тебе, дорогая Катюша
Двойные стандарты что шли с года в год?
Ты так же уверена, женщинам лучше?
Мужчин защемил весь наш бабский народ?
 
Ты знаешь, Катюша, мужчины зазнались
Себе они создали рай на земле
Твоими стихами мужчины питались
И мизагонией прижали к стене
 
Детей они делают. И исчезают
А матери ставят на спину клеймо
Мужчин не осудят. А бабы страдают
И этого в мире увы большинство
 
А знаешь,Катюша, природа согласна
С твоим популярным и модным стихом
За это в природе рожает лишь мама
Нельзя издеваться так над мужиком!
 
И красные дни не познать мне, мужчине
Они каждый месяц (храни женщин бог)
Мужчине не просто навек и отныне
За то что и кровь не течёт между ног
 
За то, что я выше уже перечислил
А к женщинам требуют больше поверь
И верных девчат...ну их больше по жизни
Они ещё больше терпели потерь
 
И знаешь Катюша, а женщинам тяжко
Эмоции бьют их на каждом шагу
И ты зря старалась, писав слишком  ярко
Вот эту поэму свою мужику