Будь как все

Как змея растекается по микростенам
И доходит по потолка
Этот взгляд будто бы королевы вселенной
Снисходительно и свысока
 
Отпусти этот яд говорили они
Закрывая печально глаза
А писать каждый раз о красивой любви
И печально смотреть в небеса
 
В городской суете этих длинных домов
Я не больше чем в яблоке червь
Я начхал на весь мир. Мне кричат "будь здоров"
И вакциной мне тыкают в нерв:
 
"Одевайся как все, будь таким же как все
Не позорь не себя и не мать
Что подумает люд? Как ты шутишь вообще?
Кто тебя научил так дышать?!
 
А с прической то что?! Чем забил Инстаграм?
Что ты ляпнул родным там вчера?
Зарабатывай кэш. И вообще где мадам?!
Где квартира? Детишек пора.
 
В автошколу иди. Поступай снова в ВУЗ
Увлечения твои это бред!
Посиди отдохни. Кушай птицу на вкус.
Почему это птицу не ешь?!
 
Ты быть должен как все. И лишь так тут, увы
И неси как все прочие крест
Будь опрятным и чистым. С мразями на "Вы"
Говори лишь заученный текст
 
Ошибаться нельзя. Жизнь дана лишь одна.
Вдруг ты опыт получишь какой
В бога верь. Ненавидя евреев сполна
Не гуляй. Ты ещё молодой
 
Будь как все. Будь как все. Будь как все. Будь как все
Строй карьеру, семью и ТД
В серых масс идиотов ты будешь серей!
Все в дерьме будешь тоже в дерьме
 
И всегда наблюдай как тут заведено
Повторяй ты за этим сполна
Если каждый в 7:30 вкушает гавно
То в 7:30 отведай гавна"