И я бы извинился перед каждым

Хотел бы я пред каждым извиниться
За каждый мой неосторожный шаг
За слово, перешедшее границы
И слово, то что с функцией ножа
 
И я бы извинился, нет гордыни
За каждый свой простой житейский грех
Но не смогу увы, уже отныне
Ведь просто так устроен человек:
 
К нему ты с извиненьями подходишь
Он задирает и воротит нос;
Другой манипуляции находит
И думает: "Пернат цепной мой пес"
 
А третий посчитает себя правым
И сразу очень видно по глазам:
Не видит он, что дружбу я спасаю
А наших вин там было пополам
 
Четвертый будет думать я на цыпках
И я подлиза, выгоду ищу;
А пятый мне укажет на ошибки
И по итогу скажет "не прощу"
 
И это только капелька из моря
Из ваших закидонов господа
И не разделят тот жест доброй воли
Себя не пересилят никогда
 
И потому я редко извиняюсь
И потому теряем мы людей
Запомни, запиши на стену запись:
Нам всем осталось жить немного дней
 
И если ты захочешь кренделябрить
И утвержать себя за счет других
Ты посмотри на стену, там есть запись
И допиши "храни еще живых"
 
Живой лишь тот кто знает мир эмоций
И человечность веет как "dior"
Другие - существующие вроде
Живые скажешь? Врядли. Это вздор.
 
Я б извинился завтра перед каждым
Но будет безответная стена
На той стене увижу я однажды
Ту запись. Слов Пернатского пера