Полёт в неизвестность или К Луне за поцелуем… (Под впечатлением от стиха Гребенко Натальи)

***
Волшебство Мотыльку ночь открыла -
Там, вверху засияла Луна.
Обожгла сердце магии сила!
Раззадорила ветра волна.
Смело крылья позвали в дорогу.
Сердце, дрогнув, навстречу судьбе,
Устремилось, рассеяв тревогу,
По мерцающей лунной тропе.
 
Ах, бедняжка! К свету путь...
Ведь - сгоришь в огне ты. Жуть!..
 
То ли звёздной монетки сверканье,
То ли чувство, что ветер принёс, -
Что несёт вверх души трепетанье?
Мотыльку разве важен вопрос?
Далеко ль до желанного света?
Чтоб лобзания вкус ощутить,
Он готов хоть всю ночь, до рассвета
Облаков прорезать конфетти!
 
Сил – не хватит! Путь далёк…
Мотылёк, ты – изнемог…
 
«Долечу!» Вера силы дарует,
И надежда к Луне так влечёт!
Та мечта о цветном поцелуе
Пусть и в бездну – продолжит полёт!
Пусть закончится ночь многозвёздна,
И - до Солнца - рукой уж пода́ть!
Мотылька жалко… верите? - Слёзно...
Жизнь отдать - чтоб Луну целовать?!..
 
Мотылёк, он – выше крыш!
Если любишь – полетишь!..