Похоже море на Любовь.

***
Похоже море на Любовь –
Свои отливы есть, в приливах соль.
Не заблудиться б средь песков!
Лагуны - одиночества пьют боль…
 
Своя мигрень у моря есть –
Волненьями волна вдруг закипит,
Переживанья – вспучат месть!
И… чувствам шторм наносит свой визит…
 
Без парусов слизнёт корабль,
В пучину спрячет краски прежних снов.
К жемчужинам спешит мораль.
И солнце – к морю вновь из облаков…
 
На море вдруг – разлёгся штиль,
И чайка прячет в облако тоску.
Волной столетняя бутыль
Отдаст надежды пустоту песку…
 
Спокойным будет розовый закат,
О, море – не шторми, пожалуйста.
Дно воду жмёт исподтишка?
Но, небу синему не жалуйся.
 
Вновь тёплый ветер ластится.
Барашки побежали по волнам!
И… одинокого пловца
Уносит море к новым чудесам…