ДЕКАБРЬ.ру

Пришел декабрь, и вновь - зима:
Снега, морозы, вьюги,
Да оттепель нагрянет иногда
И никого - во всей округе ...
 
Река меж белых берегов
Несёт лениво свои воды
Ещё не подо льдом пока
Хоть стылая погода ...
 
Но вот ручей уже застыл
Лишь полыньи зияют
Обледенелый камень средь ручья
Как сталагмит при солнышке сияет ...
 
А лес почти стал белый весь
И только ели зеленеют
Под Новый Год их вид всегда
Мне почему-то ... душу греет ...