Душа

когда душа стремится ввысь,
мы просим нас раскрепостить.
вперёд к мечте мы рьяно рвались,
хотели всех благами поразить.
 
душе дано лишь быть частицей,
что не стоит и гроша.
но она взлетает в небо птицей,
прошлое криком вороша.
 
душа жива, она мечтою дышит.
душа не просит ничего.
душа твоя тебя не слышит,
она мертва, но для чего?