«Обращение к народу»

где тот красивый мир,
что нам так яро обещали?
почему я вижу власти пир,
пьющей из святой граали?
 
куда же смотрит наш народ?
почему спастись не делает попыток?
разве у вас нет о себе забот,
и вам нравится ощущение пыток?
 
что ж вы люди нечестивые,
не хотите мирно жить?
видя постоянно лица лживые,
даёте свою кровь им пить?
 
очнитесь, люди! хватит спать!
поднимитесь же с колен!
нужно к черту власть послать
и прекратить ужасный тлен!