«День затмения»

Я помню грустное мгновенье.
И помню бедные глаза.
Я помню день того затмения,
Когда закрыла солнце нам луна.
 
Мы были так сильны,
И долго мы дышали.
Но были жизней лишены,
И уж навечно мы упали.
 
Лежат и там, и тут
Человеческие кучи.
И в небе грозные плывут,
Большою стаей тучи.
 
Омываются тела водою их
И тлеют изнутри.
Следов не остаётся никаких,
А только гнили полны пустыри.