«Нежданная встреча»

звучат неясны звуки мая,
того красавца-месяца.
и ты, идёшь ко мне, хромая,
опираясь на клюку.
 
но вот уж свет горит,
и к нам зима-предвестница,
на своих санях летит,
вперёд протягивая руку.
 
душа трясется в мраке дней
как будто лист осиновый.
и отважно встану перед ней,
махая лампой керосиновой.
 
она завидев это действо,
громко рассмеялась.
и открыв книгу чародейства
с землёю белою смешалась.