«Дома-охранники»

внутри домов-тоска.
а по окнам скачет свет.
эстетика домов неброская,
да и вроде ее даже нет.
 
меж тем они охранники
судьбы людей.
меж тем они-посланники
для тех, кого считают послабей.
 
как сотни стражей сна
стоят на грани мироздания.
они стоят и не дрогнут никогда
охраняя наше хрупкое сознание.