Там, где владения Морфея...

Там, где владения Морфея...
На самом краешке земли
Там, где владения Морфея,
Ты видишь сладостные сны,
Суетной жизни панацея...
 
Ты отдыхаешь в них душой,
В мир дивных сказок погружаясь,
Ты над реальностью чертой,
И в снах паришь, в них растворяясь...
 
По Млечному идёшь Пути,
Неся с собой свои желанья,
Как далеко ты от рутин,
Ведь там владенья мирозданья…
 
Будильник утром зазвонит
И выхватит из сна объятий.
Душа ещё тот сон хранит,
А ты уже встаёшь с кровати,
 
И, совершив свой ритуал, -
Зарядка, душ и черный кофе, -
Рукой берёшься за штурвал,
И – в жизнь свою на свежем вдохе…