Одна

Одна
ОДНА Одна… вот я совсем одна Исчезло с горизонта солнце
Зажгутся скоро звезды, и луна
Смотреть на меня с неба будет молча.
Умолкнут, утомившись птицы
Утихнет шум и гул дневной,
Я замерла, боясь дышать, и мне не спится
И мне должно быть хорошо одной.
Должна я отдохнуть от лиц, 
От шума и от мельтешенья,
От дня мозаики крупиц,
От бесконечного движенья.
Так почему так тяжело,
И воздуха мне мало у окна,
И с ветром свежим радость унесло
Тоскливо мне и страшно – Я ОДНА.
Еще минута – край карниза кончится,
И в прах рассыплется в моей душе стена.
Шагну я в бездну, чтоб спастись от одиночества
Раскинув руки, словно крылья… Я ОДНА…