Окно.

ОКНО
Жду на грани тебя, теперь мне все равно,
Что настежь распахнуто сердца окно…
 
На улице сорок, и лета разгар,
 От нагретой земли поднимается жар
Воздух замер, и листья умолкли в тиши, 
Рассыпало небо созвездий гроши.
Надломленный лунный вращается диск, 
Умолкли вокруг грохот, скрежет и писк.
Ночь саваном теплым спустилась ко мне
Почему же так зябко сидеть на окне.
Ветки гладят непрочный тонкий карниз, 
Неотрывно смотрю в тишине, туда – вниз.
Водоворотом застыла листва, 
В чем была виновата, и в чем неправа, 
Мне сегодня палач и судья – эта ночь.
Взять бы крылья у птиц и вылететь прочь
Где нет судей, обвиняемых, палачей,
Нет обид и тоски, и в слезах нет ночей.
Только в темени не найти мне дорогу, 
Ни следа, ни намека, усыпить, чтоб тревогу
Зря ищу, не могу тебя я найти
Ночь закрыла глаза мне и сбила  с пути.
 
В вязком воздухе лета я открыла окно
Жду на грани тебя, и мне все равно…