Притворство

Притворство
Театр, игра, не правда, притворство
Названий есть тысячи, пока я не вольствую.
И как бы хотелось не знать это чувство,
Притворство, не правда, брехня и безумство.
 
Нет, я не придумала себе проблему,
Не волнуйтесь любимые критики с дивана
Я всего то подняла ту тему,
В которой обмана было не мало.
 
Хочу ли я думать об этой проблеме?
Нисколько, простите, я философ с али
Хочу узнать ли я об этой теореме?
Не знаю, сказать не могу, хоть застрели.
 
Хочу друга или подругу, как в сказках.
По факту имею, лишь написанный стих.
Ведь сейчас, не бывает людей не в масках.
Дорогу из сказок в реальность, всё ещё не провели.
 
Когда то, была я таким другом, добрым
Со мной все общались, это было удобно.
Мечта сбылась, у меня много друзей.
Но что-то не так, не вижу в них людей.
 
С того момента прошёл уже год.
Я по чуть-чуть учусь в одиночку жить.
Но как бы хотелось холодной побыть
Я душой способна всё растопить.
 
И вроде делюсь я мало, помогаю не много,
Работы беру я по горло, воля бога.
Хочу человеком быть, пахать и работать.
Не смеяться в сторонке, чертей не растрогать.
 
В чём суть притворства? О чём этот стих?
Скажу я так, читатель хороший, ты не сможешь найти похожих.
Лишь тут, я показала реалии жизни,
Жизнь - театр, задача не повиснуть
 
 
Не валятся в ванной с холодной водой,
Не бывать в подвешенном состоянии.
В жизни нет смысла, очки свои смой,
Беги за искусством из этой дурмании.