Малость чокнутый, как все поэты...

* * *
 
Малость чокнутый, как все поэты,
Я сижу на тверди парапета,
Отгораживающего пляж,
И ворчу: «А Крым-то все же наш».
 
Я, конечно, небольшая птица,
Тем не менее мне Крым сгодится,
Многое я в жизни отдавал –
Пусть шумит о том понтийский вал.
 
Отобрали многое, не спорю,
Но теперь есть небо, ветер, море,
Складчатые дальние холмы, –
Значит, все же в выигрыше мы.
 
* * *
 
Мы сидели в борделе «Эдем»
И массандровский пили мускат,
Понимая, что нам из борделя
Быть не может дороги назад,
 
Потому что сегодня никто
Просто так нам уже не дает,
А коль все-таки чувства проявишь,
Так еще и в глаза наплюет.
 
Тем не менее надо любить
И в соития надо вступать,
Вот поэтому мы и привыкли
Здесь, в борделе, любовь покупать.
 
Вот поэтому мы и сидим
Каждый вечер в борделе «Эдем»,
Но как только доходит до секса,
Пожимаем плечами: «Зачем?»
 
Все равно мы купили любовь
И она не уйдет никуда,
То есть нас, получается, любят,
Невзирая на наши года.
 
А того, кто удачлив в любви,
Не пугают уколы проблем,
Потому осуждать и не стоит
Нас, сидящих в борделе «Эдем».