Бухта тихая в горном венце...

* * *
 
Бухта тихая в горном венце,
Вздохи моря и вздохи олив,
Здесь хожу я, небрит и ленив,
И с улыбкой на пьяном лице.
 
Хорошо, что в конце бытия
Я вобрал в себя крымский простор
И что старая кожа моя
Как бы мед выделяет из пор.
 
Это мед мускателя, пино
И портвейна различных мастей.
Я живу уже очень давно,
Засиделся я между гостей.
 
Ну а если пора уходить,
То лишь так, то лишь в горном венце,
И со вкусом портвейна во рту,
И с улыбкой на пьяном лице.
 
 
* * *
 
Тень виноградных листьев
На чистой белой стене –
Это и только это
Хочется видеть мне.
 
Ведь в образе этом зыбком
Так много заключено:
Чистое небо, ветер,
Горных лесов руно,
 
На море белые всплески
Среди густой синевы…
Возьмите всё, но оставьте
Тень виноградной листвы.