Значенье черного и белого

Часто превращают люди мир
В пятьдесят оттенков серого
Нарочито преуменьшая
Значенье черного и белого
 
Мудрость, говорят, когда умеешь
Глазом различить тона презрелого
Когда умеешь сразу отличить
Немного лишь подгнившее от тленного
 
Может, черно-белая дуальность правда
Лишь плод ума еще незрелого
А может люди лишь пытаются простить
Себе присутствие внутри окаменелого
 
Кто нам сказал что с возрастом
Максимализм отпустит сердце пленного
Просто мы пытаемся преувеличить
Значенье в нашей жизни серого