Тень

Тень
Ангельских глаз блик изумрудных камней,
Легче находить себя среди снов,
Душа попала в театр мертвых теней,
Не поддаётся контролю игра эмоций и слов.
 
Когда-то давно я слышал смех наяву,
Пил виски паршивый под ветками лип,
Пытался дарить людям добра нежный звук,
И… кажется даже безусловно любил…
 
И тень становилась сильней с каждым днём,
Взгляд прижимала к полу сильней,
Каждый рождается сильным дитём,
Превращаясь в слабых взрослых людей.
 
Каждый таит миллионы обид,
Скелеты скрывая в дубовом шкафу,
Стыд и вина - невидимый цианид,
Тянущий к кишащему змеями рву.
 
С годами сьедает чувства та тень,
Выселяя из сердца человечье все прочь,
Но в каждом из нас зацветает сирень,
Когда тень уходит в чёрную ночь…
 
И ломается привычных чувств механизм,
Счастье калечится в ненависть, боль,
Улыбаясь ехидно под свет лунных призм,
Тень переходит на тех, кто нам дарит любовь…