голова моя парусиновая парашютный шёлк

***
голова моя парусиновая парашютный шёлк
помню как в прыжке ты как воздух разреженный в горло вошёл
не двойное сравнение — вакуум пустота
я вдохнула тебя и не выдохнула а та
 
что осталась стоять потихоньку вмерзая в траву
превращалась — как странно — в закрытый солнечный зонт
этот зонт этот висельник мёртвую голову
подставлял под северный снежный фронт
 
как белели складки его плаща
как дрожал на ветру пустой капюшон
и вокруг оси своей продолжало его вращать
и вокруг моей оси продолжало его вращать
и вокруг тебя продолжало его вращать
 
помнишь как мы смеялись как было смешно