рубите иордань

***
рубите иордань — спасайте рыбов
под толстым слоем льда грядёт замор
в минусовой купальне вы могли бы
увидеть их последний разговор
 
и стоя нагишом среди бетона
ступнями попирая рыхлый снег
не слышать как воды седьмая тонна
пробивши твердь легко и неуклонно
на голову летит — се, человек