Ой, нет, сюда нельзя с мороженым

***
Ой, нет, сюда нельзя с мороженым.
Да что вы, женщина! Нет, не положено.
С едой, пожалуйста, в буфет.
(Стоит и комкает билет.)
 
Уже на сцене змей на древе,
нашёптывает что-то Еве,
как будто бы про урожай.
(Сквозь звон в ушах - "рожай, рожай.")
 
Но ангел бывший чёрен ликом,
казалось, зал исходит криком,
ртов искривлённые провалы
дымятся. Как бы я сыграла,
 
подумала, когда б меня,
присутствующих леденя,
пустили сделать шаг к проходу.
И - раз! - шагает прямо в воду.
 
Мороженое, нет, не тает,
она в руках его сжимает,
ей страшно холодно и сладко.
Театр смывает без остатка.
 
Перчаточные, тростевые,
уплыли куклы гостевые.