К народу
-Куда вы звали наш народ?
Вы отвечаете: «Вперёд»
- Чему учили вы нас всех?
-Терпеть, терпеть, терпеть, терпеть.
- Что обещали вы народу?
-Покой и счастье, и свободу.
А что теперь вам отвечать
И что народу обещать?
Страну втянули в нищету,
В боязнь сказать, и в пустоту.
Народ волнуется, кипит,
Народ устал, народ ворчит.
Народ ещё чего-то ждёт.
В народе вера в вас живёт.
Но вера с каждым днём слабей,
А в сердце злоба всё сильней.
И каждый задаёт вопрос:
- Зачем работать? На кого?
Ведь не имею ничего.
И каждый день одно и то.
Я вкалываю каждый день,
А в результате один хрен:
Я просто нищий, я – бедняк.
Ведь я работаю за так.
За просто так. Вот это да!
Хвала начальникам! Хвала!
Они-то хорошо живут:
Коньяк попьют, вкусно пожрут.
И на машинах с ветерком.
А то, что «нищих» большинство
Им, извините, наплевать.
Но надо ж видимость создать,
Что их забота лишь о нас.
И вот уже который час
Ведутся споры обо всём,
А в результате ни о чём.
Как надоели споры нам,
Простым рабочим и крестьянам.
Нужны дела, дела, дела.
А слышим мы слова, слова.
Как много, много, много слов!
А где дела? Ведь нет делов.
Который год твердят одно:
- Инфляции конец придёт.
Народ богато заживёт.
Но я не верю в эту ложь.
А я вам дам один совет:
-Смотрите трезво вы на свет.
И не сидите сложа руки,
И больше дела, меньше скуки.
Откройте собственное дело.
И дай вам бог, чтоб просветлело
И вашем сердце, и душе,
И в вашей мутной голове.