Море 2

Я с волнами играла в прятки,
Ныряла на морское дно.
И, поняла, что жизнь в порядке,
Мне быть русалкой суждено.
 
***
Я затерялась в темном море,
Был шторм и ветра суета
И волны были в страшной ссоре.
От гнева пенилась вода.
 
***
Бывало так, что море отдыхало
И ветер скромно вел себя под стать,
Такая тишина вокруг стояла
И ласково блистала море гладь.
 
Вода прозрачная блестит как изумруд
И рыбки стаями у ног моих снуют,
И краб, что путь свой к ракушке держал,
Пугался и в испуге - резко убегал. 
 
***
Люблю смотреть как дышит море.
Люблю на нем встречать рассвет.
Люблю, когда волна играет,
Неся дорожкой солнца свет.