Свой-чужой

"По улицам шляется смерть.
Проклинает
Безрадостный город и жизнь без надежд,
С презреньем, зевая, на землю толкает
 
Несчастных, случайных невежд.
А рядом духовная смерть свирепеет
И сослепу косит, пьяна и сильна.
Все мало и мало - коса не тупеет,
 
И даль безнадежно черна.
Что будет? Опять соберутся гучковы
И мелочи будут, скучая, жевать.
А мелочи будут сплетаться в оковы,
И их никому не порвать.
 
О, дом сумасшедших, огромный и грязный!
К оконным глазницам припал человек:
Он видит бесформенный мрак безобразный,
И в страхе, что это навек.
 
В мучительной жажде надежды и красок
Выходит на улицу, ищет людей…
Как страшно найти одинаковость масок
От гения до лошадей!"
Саша Черный, "Опять", 1908 г.
 
 
Чужой-свой опознавание
Утрачено человеком давно.
Как будто всюду идёт состязание
"Регресс в тупое бревно".
 
Я всегда "спиной" чуял взгляды,
Ну и ауру "видел" чуть-чуть.
Уже потом, видимо, яды,
Что в еде, и "жизненный путь"
 
Уничтожили эту способность -
Интуицию только сберёг.
"Процветает" в сём мире ничтожность —
Деньги в нём словно царь или бог.
 
Как-то жил у меня барабашка,
Мои мысли как книгу читал.
А с людьми тут уж вышла промашка —
Оглупления и очерствения девятый вал!
 
То не люди — тупые лишь брёвна.
Исключения редкость уж тут.
Ощущенье такое здесь, словно
Мотыльки на огне эти чуткие мрут.
 
Как наладить духовных единство —
Это главная из всех проблем.
Давит массой тупой всюду свинство,
Как и тьма рукотворных дилемм.
 
Выбор тут между ложью и ложью.
Одиночество чутких удел.
И всегда всё даётся им сложно,
Даже если отчаянно смел.
 
Лишь дурак не имеет сомнений,
Только тварь здесь идёт напролом.
Видят чуткие тут только Тени —
Мир пленён весь дичайшим Сверх-Злом.
 
Меж теней очень редко свечение —
Это Духа вкруг глав ореол.
Видел это до исчезновения
Этих сил. Баран же всегда зол
 
Или мёртв, когда он "обесточен" —
Там энергии с гулькин уж нос.
И всегда от него обеспечен
Лишь вонючий словесный понос.
 
В детстве видел свою я Душу,
А Душой я на тело смотрел.
Потому "езотериков" чуши
Не терплю. Только лгать их удел.
 
Исключения есть в этой кодле —
"Номер двадцать", к примеру, силён.
Остальное там мелко и подло —
Всё под тенью сатанизма знамён.
 
Аналитикой потому я увлёкся,
Интуицию прибавив к ней.
Потому не пропал и не спёкся —
Равновесие всего ценней.
 
Так что только себя ты тут слушай,
Интуицию смело включай.
Иль погибнешь средь этой всей ЧУШИ.
Что вталдычено в ум — ИСКОРЕНЯЙ!
 
Сверх-важна здесь очистка сознания —
Там клоака, в которую срут
Постоянно. То словно заклание
На духовную смерть. Этот спрут
 
Всех опутал обманом и мелочами,
Поколеньями это идёт.
Стали сами мы все палачами
Ума, Духа. И он нас добьёт,
 
Если дальше духовные связи
Будут рваться, как было всегда.
Станем мы все тогда тупой мразью —
Бездуховным скотом НАВСЕГДА.