Пока галера наша - без названья...

Пока галера наша - без названья...
Куда ты так спешишь, судьбы избранник?
Куда нас волны резвые несут?
Пока галера наша - без названья.
Но с плюшевым медведем на носу.
 
Идём вперёд, меняя галс за галсом,
Наш капитан всё делает всерьёз.
То "йо-хо-хо" споёт писклявым басом,
То прыснет в обожжённый солнцем нос,
 
То петушок достанет из кармана,
То вкруг расчёски сделает вираж.
Лукаво спросит: "кто здесь - хулиганы?"
И весело глядит на экипаж.
 
Мы - шалопаи. С нами бы - построже.
Пока не получается, увы.
На мачту не воздет Весёлый Роджер.
За неименьем мачт, как таковых.
 
Пиратских треуголок мы не носим,
У всех жилет - камзол великоват.
Слетают брызги солнца с наших вёсел.
По курсу враг, идём наперехват.
 
Да будет бой, невиданный доныне!
Эх жаль, никто не снимет - глухомань.
Их обгоняем ловко по стремнине.
Тут капитан командует: "Табань!"
 
Проворно заряжая каррона́ду,
Сама себе приказывает: "Пли!"
И с ветром к центру вражеской армады
Плывут цветные ядра-пузыри.
 
С такого расстоянья не промажем.
По вёслам! В борт! Их кэпу прямо в глаз!
Теперь пора сойтись для абордажа,
Чтоб разобраться, кто во что горазд.
 
Окончен бой. Трофеям будем рады.
Кто чем богат - радушно угостим.
Мы им даём не рома - лимонада,
Они нам - рыбок-крекеров в горсти́.
 
Наигранно суров наш шкипер Варя -
Смешинка в глубине задорных глаз.
На берегу - играет на гитаре
И перешла недавно в третий класс.
 
Мы с капитаном нашим безбородым
Маршрут преодолеем без проблем.
"Случайно" может выпасть с рафта в воду
Тот, кто бурчит про дам на корабле.
 
Расчёска - (туристическое) нависающий над рекой ствол дерева.
Табанить - грести обратно для движения кормой вперёд или для поворота.
Карронада - гладкоствольная крупнокалиберная пушка.
Рафт - надувное маломерное судно.