Воспоминанья бродят в полудрёме...

Воспоминанья бродят в полудрёме...
Камин нагрет, он отдаёт своё тепло...
Как мне уютно в деревянном доме!
Я в старом кресле, рядом кот, смотрю в окно.
Воспоминанья бродят в полудрёме...
 
Перебираю в долгой памяти года.
Как много в них событий, откровений!
Одни из них со мною здесь и навсегда.
А сколько было в жизни искушений...
 
Хотела жить с искрой, не просто выживать,
Порой эмоциями и страстями.
Старалась никогда себя не предавать,
И часто шла с разбитыми стопами...
 
Я испытала муки боли и печаль,
Душа моя стремилась к очищенью.
Сказала многим уже горькое "Прощай!"
Но через боль шагала к исцеленью.
 
По прошлому гуляю часто я теперь.
Обычная игра воображений...
Как много в памяти моей уже потерь...
Ошибок много, много огорчений.
 
Но это жизнь моя, другой мне не дано.
Я принимаю всю её, с грехами.
И до конца пройти её мне суждено.
Я украшаю жизнь свою стихами...