Мне образ твой, как высшая награда! 1 место

Мне образ твой, как высшая награда! 1 место
Твёрдые формы. Запад: сонеты, канцоны, рондо"
 
Конкурс восточных сонетов в форме "рубаи".
 
 
К сиянию луны, красавицы ночной,
Добавлю я тепло, даримое свечой,
Сверканье сахара, осанку кипариса,
Журчание ручья… И выйдет облик твой.
Омар Хайям.
******************************************
 
В глазах твоих искрится лунный лик,
Душа чиста, и в ней живой родник.
Любви, восторгу нет конца и края -
С тобою радость жизни я постиг.
 
Я гимны пел божественной красе.
Струился шёлк волос в твоей косе,
Пленяла сердце нежность неземная-
Купался в ней, как в утренней росе.
 
У моря смыл давно следы прибой.
Рисует память в мыслях облик твой.
Безжалостно уносит тень ночная
Прощальный вздох, оставленный тобой.
 
Душа болит теперь, моя отрада!
Мне образ твой,как высшая награда!