Никто

Почти всё можно подсчитать,
Но кто ответит, почему
Мой мир бездонный понимать
Не удаётся никому? Кто объяснит мне, для отчего
Души тончайшие черты
И мягкость сердца моего
Не замечаешь даже ты? Я - невесомый, я - никто,
По сути, даже ерунда,
Но кто подскажет мне, за что
Я сослан с неба был сюда?