Памяти Дмитрия Кондрашова

Памяти Дмитрия Кондрашова
Небеса корабельные в самом топтыжьем углу.
Горизонт растворяется в белой эмалевой кружке.
Записал «жи-вы-все» под диктовку ветвей по стеклу.
Нужно ждать и любить,
а скорбеть и бояться – не нужно.
 
Посмотри, в опечатках следов отражается свет –
здесь от сопок Манчжурии до островов Соловецких
бесноватые камни привсплыли в таёжной траве,
словно гиппопотамы стянулись погреться.
 
Небеса колыбельные в каждом проёме двери.
Поднимая ресницы, как флагман сигнальные флаги,
говори, говори, говори, говори, говори
миру, Риму, тому, кто глядит из-под белой бумаги.