Крещение

Крещение
Зашибись доехали в Петушки:
посреди зимы с головой под лёд.
Отмолились Оксе мои стишки.
В одиночку плачет, живёт и пьёт.
 
Не читай поэзию... Не Чита –
всё одно не ближний, когда на дне.
Не блаженство – именно нищета.
И смешная Окси, и свет над ней.
 
Спит в «газели» ласковый Венедикт.
Видит сон, где Окси вдевает нить.
Если что обещано впереди –
смысла нет. И нечего объяснить.