первое чувство розочкой распорол

первое чувство розочкой распорол
* * *
первое чувство розочкой распорол
пятку в запруде
кровь
повели лечиться
посадили на пляже на пропесоченный поролон
баночку с йодом нашла у себя учительница
 
дочка её красный купальник
глаза
цвета пятна расползающегося по пятке
не смотри на пупок не смотри на пупок нельзя
некуда скрыться и ничего не спрятать
 
детство похоже на щедрый крестьянский лубок
воздух свободы куражится над диафрагмой
только не надо гнать то
что всё это любовь
бедный мой
бедный мой русский язык
бедный враг мой