Кыштым

Кыштым
Наташе Косолаповой-Петрушкиной
Горный северный край. Ветер по умолчанию – южный.
Итальянская зелень в июле груба и манерна.
Храмы недоразрушены, т.е. открыты наружу
самым светлым, что только осталось, наверное.
 
Утром надо бросаться к реке: её дамбам и сливам.
Впрочем, ты сухопутен – уважит колонка любая.
Надо всё потерять и под вечер проснуться счастливым,
женский воздух Кыштыма растянутым горлом хлебая.
 
Даже души на небо отсюда уводит автобус.
Не спеши до него. Что тебе до бараков холерных?
Посмотри на закат, над болотом постой, чтобы… Чтобы
примелькались стрижи
в твоих трещинах, сколах, кавернах.