выпьем!

Пьём за мир в мире войны,
Пьём за войны в мире мира.
Пьём за дружбу в мире лжи,
Пьём за голод среди пира.
 
Выпьем разом за любовь,
За ненависть и желчь огня.
Выпьем в два глотка за ночь,
Выпьем вместе за себя!
 
Пью за вас, друзья мои,
Враги, любовники и воры.
Пью за вас. Глотаю три
Глотка горячей, тёмной моры.
 
Что ж не пьёте? Мне одной
Пить и петь, хваля людей?
Что ж не пьёте? Катька, пой!
Катька, будь душе верней!
 
Почему стаканы полны?
Пьёте только за враньё?
Что ж вы, гости, недовольны!
Тогда выпьем за жульё?