В городе N

В городе N не свистят сквозняки новостей.
Здесь из живого — на ветках качаются птицы.
Двери не ждут заплутавших в трёх соснах гостей.
Больно тропинкам сходиться и — вновь расходиться.
 
Озеро сжалось на вдохе — заковано льдом,
И вспоминает — а было ли как-то иначе?
Странное место — навеки покинутый дом,
Где о желаниях сбывшихся прошлое плачет.
 
Чаща баюкает нежно свою тишину.
Снег заглушает шаги уходящих отсюда.
Город под грузом иллюзий уходит ко дну —
С выцветшим в детстве флажком ожидания чуда.
 
19.01.22г. - 25.05.22г.