озёрное

Лёд на озере крепок, добротен —
Хоть стучи по нему, хоть спляши.
Хоровод зачарованных сосен
В белых шалях. И нет ни души.
 
Звуки могут лететь по простору,
Только некому их издавать.
Тишина. И забытая прорубь
Рваным кругом темнеет едва.
 
Я брожу по рыбацким тропинкам —
По добротному крепкому льду.
Колет в сердце озёрная льдинка
Расставаний, что скоро грядут.
 
23.01.22г.