Псих

Я стал прозрачный как стекло и вместо галстука, верёвка,
Что чьей то срезана рукой, в последний миг, легко и ловко.
Рубаха новая, меня, взялась опутать рукавами,
И стало трудно мне дышать, сидя с улыбкою пред вами.
А нервы стали все мои, как струны, на гитаре звонкой.
Я через кожу чую пульс, такой отчетливый и тонкий.
Я начал видеть в пустоте, людей обманчивые лица,
А песнопенья, в темноте, продолжат нежно в уши литься.
Что же со мной? Я на краю!?Иль может прочь ушел от края?
Скажите лица, я в раю? А может выгнали из рая!?
Я вижу всё вокруг себя и, что внутри, всё вижу то же.
Да, нету взгляда моего на свете, преданней и строже.
И я пощупав пустоту, во тьме увидя всё без света,
Создам иллюзию для вас. Но не понять всем, как же это?