Белая ржавчина

Как полосаты, тяжки вы,
 Кровопарящие высоты,
 Лови на липкий крюк молвы
 Ночей ферзящие длинноты.

 Изливом бешеных ресниц
 Дожелтоточат переливы
 Неброско пройденных страниц
 Морщинистой небесной нивы.

 И разбредется где-то град
 Морзянкой восходящих далей,
 Когда вплывем мы в светосад
 Под корчи вспыхнувших роялей.