Перекрут

Мы чьих-то споров глиняные сны,
 Невидимых усмешек прихожане...
 И в Абиджане, и в Азербайджане
 Я бредил о никчемности войны.

 Сердитые итоги новизны...
 Гаремом безрассудств заураганен-
 Расквашен дух. Проперченною баней
 Частят по интуициям слоны.

 Препонистое бешенство высот,
 Топор запущен - внятно и жестоко.
 По нежным пальцам льется красный пот.

 В развихре пылесизого потока,
 Пробегом глаз болеющего Блока
 Дурманный разрастается восход.