Кропот

В кого же верить- в прикомодных теток
 Сгущающих насуплины морщей,
 Иль в аргументы поцелуйных плеток,
 Плавучих язв, затученных мощей?

 Пора трубить во что-то- шатко, горько,
 Крениться лбами в пади мертвых лун,
 И вплыть в огонь с последнего пригорка
 По тяжкой глади выбеленных струн.