Перестук

Расквартированы тревоги
 На блюдцах старческих зрачков.
 Насыпем в кепку пятачков-
 И делаем скорее "ноги".

 В пробор затейливой дрезги
 Ныряя падалищным чортом,
 Заботами иного сорта
 Пульверизируем мозги.

 Но блеск доверчивых седин!
 Но скаты распчеленных космок!
 И накрывает льдистый космос,
 Когда бредешь во тьме один.