ГОРЬКИЙ ПРИВКУС РЯБИНЫ ПРИЖИЛСЯ ВО МНЕ...

ГОРЬКИЙ ПРИВКУС РЯБИНЫ ПРИЖИЛСЯ ВО МНЕ...
Среди зимних пейзажей как будто картина:
В одиночестве гордом, в безлюдной дали,
Средь снегов, над рекою алеет рябина,
А в гостях у нее лишь одни снегири...
 
Я приду к ней в морозный декабрьский вечер,
Свои пальцы на красную гроздь положу,
Пока бусы-кораллы срывает злой ветер,
Почему я грущу, ей тихонько скажу...
 
Расскажу ей: "Я тоже одна-одинока,
Хоть красива, как ты, часто мне говорят,
И у нас ,меж людей , прилетает "сорока"
И снимает наш бархатный алый наряд...
 
Вижу ,ты средь деревьев – лесная царица,
В бахроме серебришься, на солнце блестишь,
Всё ж без пары стоишь - не к кому прислониться.
Как и я , этой ночью тоскливой не спишь...
 
Я, как ты, всё хотела назваться невестой,
И, скрестив в алтаре золотые персты,
Средь метелей и бурь разгуляться фиестой,
Пряча счастье в глазах за вуалью фаты..."
 
А зима вяжет-стелет на землю перины…
Каждый год для рябины трудней и трудней:
Ведь уже не девица, и гроздья - рубины
Сыплют ягоды наземь в чреде декабрей...
 
Тихо с деревцем песню спою про судьбину,
И холодное танго станцую во тьме...
Вместе с ветром заплачу про грусть и кручину,
Горький привкус рябины прижился во мне...
 
А зима всё рисует пейзажи - картины,
И метель принимает в объятья пургу,
Уж оборваны гроздья подруги - рябины,
Только капельки крови видны на снегу...
 
19.01.2022г.