​Говорят, жизнь стреляет предательски в спину...

​Говорят, жизнь стреляет предательски в спину...
Говорят, жизнь стреляет предательски в спину,
Оставляя навеки незапертой дверь.
Так она проверяет: кто – раб, кто – мужчина,
И не важно – простых или царских кровей.
 
Время сложит для нас беспристрастно картину
Наших промахов, зла, благородных затей.
И на ней мы увидим: кто – раб, кто – мужчина,
Кто силён, а кому нужен только трофей.
 
Погружаясь невольно в глухую рутину,
Раб найдёт оправдание, как ни клейми...
"Я хозяин судьбы своей! – скажет мужчина. –
На отваге и чести наш держится мир!"