Кажется, что брошенное слово вряд ли станет символом пути...

Кажется, что брошенное слово вряд ли станет символом пути...
Кажется, что брошенное слово вряд ли станет символом пути.
Жить мечтой и быть пустоголовым – худшей доли можно не найти.
Отцвели черешни и рябины, и земля укуталась в снега.
И стоят столбы, как исполины – льды реки сковали берега.
 
На земле, такой большой и древней всё застыло и безмолвно спит.
И неважно – в городе, в деревне ледяной мерцает малахит.
Пусть пурга дороги заметает в одеянье белое укрыв.
Пусто, только где-то волчья стая свой заводит жертвенный мотив.
 
Нежить проникает прямо в душу – нелегко её теперь согреть,
Но с лучами солнца я не трушу, греюсь ими, окунаясь в мреть.*
Подожду, морозное оттает. Заискрит весенняя заря.
И увижу, травы проступают, и пойму, что жизнь дана не зря…
 
19.01.2022
*МРЕТЬ мре;ет; нсв. Устар. Переливаться, струиться, образуя марево (о нагретом солнцем воздухе).