Держись за свободу, главнее всего.

Держись за свободу, главнее всего.
Награды и слава лишь цепи.
Отдашься на миг, потеряешь её.
И больше тебя не заметит.
 
И ангелы станут стоя молчать.
Как будто погиб и безжизнен.
За злато свою отдал благодать.
Не вспомнит и даже отчизна.
 
И жаль что приходит она лишь в конце.
Когда все прошёл ты дороги.
У края вселенной, в гордом венце
побудь на свободе, где боги.
 
19. 1. 2022 г.